注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁声寒的博客

无知大学本科毕业,混蛋大学研究生毕业,希里糊涂庸人一个,经常胡说八道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无知大学毕业,混蛋大学深造,歪理大学任职。基本无性格,擅长闲扯,经常胡言乱语。各路歪嘴邪说之辈见到本人,皆不消一个回合自动滚爬出门。

文章分类
网易考拉推荐

何求鹏程万里遥——赠给年轻人的词  

2014-11-23 07:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一九九七年,应邀为沈阳大学出版的一本书作序,其中写了这首词。
时光荏苒,一晃过去了十七年。现在看这首词,竟丝毫不见十七年金风色雨的痕迹,如同新作。
如今的年轻人,看看或许有所感悟。
何求鹏程万里遥——赠给年轻人的词 - 雁声寒 - 雁声寒的博客
 

何求鹏程万里遥

沈大地临望花桥,
情怡风光好。
境环春风化雨地,
读书起来早。
修德习文体勤劳,
慎终追远,
砥砺甄淘,
才学自然高。

正义勇为不屈挠,
诚意正心标。
立身报国是明朝,
根基在年少。
我辈志气凌云霄,
睿智精进,
求实创新,
鹏程万里遥。

[注]:原作无标题。新拟标题中"何求”取直意,非惯用词义“不求”。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017