注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁声寒的博客

无知大学本科毕业,混蛋大学研究生毕业,希里糊涂庸人一个,经常胡说八道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无知大学毕业,混蛋大学深造,歪理大学任职。基本无性格,擅长闲扯,经常胡言乱语。各路歪嘴邪说之辈见到本人,皆不消一个回合自动滚爬出门。

文章分类
网易考拉推荐

把两件东西一扔都会活得很舒服  

2014-05-18 22:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个电脑,一个电话,把这两件东西一扔,人人都会很轻松、很舒服、很健康。
        人,有个基本属性:想知道更多的事。于是,人类把自己对事物的认知叫做知识,把传播知识信息叫做宣传教育。
        人类有个错觉,认为一个人的知识越多越好,于是就什么事情都想知道,电脑和电话就离不开了,每天在这两件物品上耗费几个小时。视力没了,锻炼没了,亲戚朋友不走动了,游山玩水拍照唱歌跳舞等等娱乐也没多少兴趣,干什么也忘不了上网听电话,甚至吃饭的兴趣都没多少了,还有年轻人玩死在电脑前!既然都离不开电脑、电话,宣传教育的、造谣的、各种广告骗子也都盯上了电脑、电话。累吧?确实很累。
        其实,人的知识不是越多越好。知识,有些是有用的,有些是无用的,有些是有害的。正确的观念应该是:有用的知识越多越好,无用的和有害的知识越少越好;该知道的就知道,不该知道的就不知道。
        有人会说:我虽然上网听电话,但知道事情是有选择的,自己能控制。都别太自信!人接受知识的选择性真不怎么样。凡是有用的知识他反而不太愿意接受,爱接受的知识大多无用甚至有害。
        不多说了。其实这件事一提起来大家都明白。
        爱明白不明白。我说完了,也算尽了义务。别人接受不接受我管不着,反正我本人一退休就让电脑和电话同时退休。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017