注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁声寒的博客

无知大学本科毕业,混蛋大学研究生毕业,希里糊涂庸人一个,经常胡说八道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无知大学毕业,混蛋大学深造,歪理大学任职。基本无性格,擅长闲扯,经常胡言乱语。各路歪嘴邪说之辈见到本人,皆不消一个回合自动滚爬出门。

文章分类
网易考拉推荐

揍了局长的书法家  

2014-09-12 09:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      揍了局长的书法家 - 雁声寒 - 雁声寒的博客

 

       12年前的一个荒唐事,造就了一段传奇人生,也让大家共同见证什么是天理昭昭、正道不灭。

       提起李军,或许很多人还有记忆。12年前,震惊全国的、由中纪委直接查办的辽宁省最大“黑社会”案件的主角就是李军先生。

       当时,在北京、沈阳、大连、丹东等地拥有数百亿资产,拥有独立建筑设计院和5万多职工,身为‘沈阳建设速度’的创造者和辽宁省杰出青年、每天被几十名各路媒体记者追踪采访的44岁的李世集团公司董事长李军,因为公司几个一般职工打了沈阳一个副局长(轻伤害),突然被捕入狱。一个资产规模在国内位居三甲、整日忙得连公司中高层领导见他一面都很困难需要预约的、很有发展前途的民营企业家、难得的企业经营人才,一夜之间成了恶行滔天的罪犯。一个对国家和地方经济建设贡献累累的超大型民营企业、赵本山的成名之作电视剧《刘老根一》和宋雨桂的《中国画家村》第一赞助商,顷刻之间群龙无首。资产被贱卖、被偷窃、被赠送,被强占瓜分,伤痕累累。不能不佩服各种媒体转向的神速。各新闻媒体往日的各种赞扬声一夜之间变成了‘李军有七八个老婆而且相处和睦’、‘李军见人不顺眼就打’、‘想打谁就打谁’、’辽宁一霸‘、’强取豪夺‘、’手下打手无数‘、‘欠钱不给一要就打’等消息报道漫天飞。一些老百姓不明真相,也跟风传言,各种故事编得如同眼见。

       这样一个罪犯、恶人,当然需要惩处。但是,李军这个“罪犯”很特别:没有民愤!没有一个原告!却有地方政府和一群群的普通老百姓为他求情,有专家学者为他求情,有清朝的王爷在互联网上公开发文为他鸣不平。一位政协委员说:“李军自幼学习武功,确实打过很多人,从家乡打到丹东,从丹东打到沈阳。但他只打三种人,一是地痞流氓黑社会头目,二是横行霸道蛮不讲理的官员,三是本公司不守纪律屡教不改的职工,主要是亲属关系的员工,好人和老实人他一个不打。他打人还有个特点,都是三下:两耳光加一脚。被打的人滚爬出去两三米,他西装革履站立笔直原地不动面带笑容。”还有更特别的,最后给李军定罪的依据是:(1)对本单位职工管理不严,负有领导责任;(2)长相一看就象黑社会老大;(3)某领导的亲笔批示。其它依据一概没有!还有更更特别的,这个罪犯在沈阳监狱、北京监狱、西藏监狱,受到了素昧平生的公安干警和狱友们的一致尊重,从不把他看作罪犯,而是称为省长。大概是因为中纪委直接办案,只有省长才够格。显然,’某领导的批示‘是给李军定‘黑社会老大’的唯一决定性依据。大家看这个案子够怨不?够滑稽不?足够的荒唐不?滑稽荒唐的如同笑话!

       更荒唐的是:李军这个‘黑社会老大’,还是个孝敬父母、 悲怜弱者、心地厚道慈善、尊老爱幼、为人坦诚正直、时刻不忘回报社的会的人。他曾无偿捐建了东北地区规模最大的丹东五龙山寺庙群、四平小学校、四平村居民别墅群、丹东市商业一条街等。赠送给小时候的老师、家乡贫困户的房子和现金,他自己也记不清究竟有多少。直到现在,他还经常捐赠,逢年过节专程走访家乡的困难户,送钱送物,从不推脱遗忘。他做这些好事善事又从不张扬宣传,年复一年默默无闻地做。如此大爱情怀,世上罕见,古今少有,而他却被定为’黑社会老大‘住八年监狱而一天刑不减。他自己却说:"那时才四十多岁,什么都不懂,就知道干,连公司有多少资产都不知道,每天经我手批出去的资金上亿,一般也不问。稀里糊涂地,犯错误早晚的事。“、”我该抓、该判。谁叫我的员工打人了呢?我看我自己长得也象黑社会老大,也确实打过一些人。一个沈阳的局长指我鼻子骂了半小时,实在忍不住了,上面一耳光,下面一扫堂腿,他在会场里当众跌个四脚朝天。“闻其言,其一身刚正之气,其厚道、担当、宽容、率直,可见一斑。

       这么个荒唐案子,李军屈居西藏冤狱八年。

       有情有为之人,心怀坦荡,没有私愤,以德报怨,天降才干。李军住监狱八年,每天读书,练书法绘画,打坐诵经,从无间断。修身养性,实现了人生境界的飞跃。尽管他的怨案至今没有平反,但当初整他的那些乌龟王八官员们却在习主席的反腐败大潮中泥沙俱下,不是进了监狱就是亡命他乡,也算天报。

       2010年,他52岁刑满获释。面对千疮百孔的企业,他没有放弃。他敏锐意识到房地产业即将走下坡路,果断处理掉北京、沈阳、大连、丹东等地的剩余房地产,把资金投向硼矿、丹东五龙山和鸭绿江旅游产业开发、现代农业示范区建设。

       他是经营企业的天才。短短四年过去,现在这些新产业已经初具规模,沈阳太原街的公司总部大厦又显现出昔日的风采。繁忙的工作并没有阻断他对书法绘画艺术的追求。他从出狱那天起,每天用正楷书法书写佛经,现在已经完成30米长卷20多卷。在楷书字体里最难练成的宋徽宗瘦金体,他已经书写自如、炉火纯青。兼擅长行、草、篆书和绘画。成为少有的企业家兼书画家。

       2014年7月,北京金佳星影视文化有限公司在丹东五龙山举行李军先生个人书画作品展览和扶贫义拍活动。活动由中央电视台资深主播王建川主持,国家博物馆首任馆长、原文化部副部长潘震宙,原民盟中央副主席、辽宁省政协副主席张毓茂,北京金佳星影视文化有限公司董事长龙野,原二炮工程学院政委、中国将军书画艺术院副院长王守仁将军,原二炮后勤部副政委、中国将军书画艺术院副院长王佐平将军,丹东市人大副主任孙殿东、副市长潘爽、文联主席邢培红到会祝贺并给予高度评价。中国书法艺术家协会主席马永安先生为中国书画协会常务理事、中国书法艺术家协会副主席、辽宁李世集团董事长李军先生颁发任命证书和书法润格证书,正式任命李军先生为中国书法艺术家协会丹东分会主席。同时,中国书法艺术家协会丹东分会暨写生基地在辽宁丹东五龙山风景区揭牌。国内外业界名人、书画名家以及来自全国各地的书画爱好者和新闻媒体等二百余人出席会议,庆贺中国书法艺术家协会丹东分会成立暨中国书法艺术家协会丹东五龙山写生基地落成,并共同参与了中国当代书画艺术名家走进辽东五龙山作品义卖捐赠活动。十多万元义卖善款被李军亲手捐赠给了家乡贫困户。

     李军,从十二年前以‘黑社会老大’罪名蒙怨入狱,到今天成为中国书法艺术家协会副主席,这传奇一般的别样人生,这令人仰望的成就,留给后人的岂止是震惊?

        即将到来的2014年国庆节,位于沈阳市青年大街的辽宁美术馆专门腾出节日黄金时段,由北京金佳星影视文化有限公司隆重举办李军个人书画义展,向中华人民共和国成立65周年献礼。展出时间为10月1日—7日,全部免票自由参观。届时,我们有机会一瞻李军这位传奇人物和他的书画作品的风采。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016