注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁声寒的博客

无知大学本科毕业,混蛋大学研究生毕业,希里糊涂庸人一个,经常胡说八道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无知大学毕业,混蛋大学深造,歪理大学任职。基本无性格,擅长闲扯,经常胡言乱语。各路歪嘴邪说之辈见到本人,皆不消一个回合自动滚爬出门。

文章分类
网易考拉推荐

拯救经济的最后一张王牌  

2015-06-11 22:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我国经济走到现在这种地步,讨论谁之过已经是浪费时间,当务之急是怎样才能阻止加速下滑起死回生。一旦按现在趋势走到年末,只能是无可奈何花落去,经济全面崩溃不可避免。那时,究竟是公务员不拿工资白上班全心全意为人民服务?还是一口袋钱买半口袋米?也终将见到答案。最好的结局是美国人知道感恩,也来个“救中国就是救美国”,拉兄弟一把。但,好像美国人并没有这个习惯和爱好。

此前本博曾提出立即退出那个倒霉的WTO,结束外国人对中国经济的摆布,使我国经济完全掌握在自己手里,依靠14亿人口的强大内需和合理的正常的国际贸易走出困境。并认为这是走出绝境的唯一办法。然而,半年时间飞快过去,一切照旧,现在连这条路都没有了。

人处绝境总不能等死。除了退出WTO这条已经被堵死的活路,还有一条活路,此前本博羞于启齿,但确实有那么一条路:色情服务业合法化。

这条路,可以解决有效直接就业3000万人以上,间接就业1亿2千万人以上,增加税收2万亿以上,直接拉动GDP3%,可以以极高的速度使经济全面复苏,有效避免危机。

色情服务业合法化说起来不大好听,但是,理论上光明正大,实践上百战百胜,比什么办法都更为有效。

在理论上,邓总设计师早就给我们开了绿灯。《猫论》指出:“不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。”既然黑猫都是好猫,这黄猫介于黑白之间,当然更是好猫。而且这黄猫抓老鼠还是高手,为什么不用?《臭豆腐论》指出:“臭豆腐闻起来臭,吃起来香。”色情业怎么臭好像都不如臭豆腐臭,吃起来更有味道,应该多吃。这理论依据足够充分吧?

实践上,改开以来,这黄猫已经遍地都是,用不用都存在。有位常给中央领导讲课的大师不是有句名言么?“存在就是合理的”。既然黄猫存在这么多年了,它就是合理的,合法使用它更是合理的。有些时候,政府可能考虑面子问题,抓黄猫。一阵风过去,黄猫该干什么还干什么。30多年总抓还抓不净,因为黄猫委屈:我是好猫,为什么不抓黑猫却抓我黄猫?既然抓错了就该纠正,色情服务业合法化有利于管理和税收。

总之,我认为现在应该把《猫论》与时俱进一下,改革发展到黄猫这个新常态;《臭豆腐论》也应该与时俱进一下实现越臭越香这个新常态。这样,一定会使中国经济向好经济结构和产业结构更合理,有利于服务业转型升级和总体上的经济软着陆。如此好事,不简化行政审批手续放宽搞活更待何时?

个人管见,仅供讨论参考。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017