注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁声寒的博客

无知大学本科毕业,混蛋大学研究生毕业,希里糊涂庸人一个,经常胡说八道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无知大学毕业,混蛋大学深造,歪理大学任职。基本无性格,擅长闲扯,经常胡言乱语。各路歪嘴邪说之辈见到本人,皆不消一个回合自动滚爬出门。

文章分类
网易考拉推荐

点评730政治局会议内容  

2015-07-31 09:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015年7月30日政治局会议,针对当前经济形势,对下列内容进行研究,简要总结如下:

点评730政治局会议内容 - 雁声寒 - 雁声寒的博客

下面逐条评论这些内容。

一 回顾上半年:增长符合预期。

评论:中国无论什么事预期都非常高明,都是一律“符合预期”。包括南方各省发洪水,河套地区、辽宁、山东的特大旱灾,陕西、山西、安徽、贵州、内蒙、河北、河南等地从春到夏反复出现的雹灾,625股灾、金价闪崩等等,都在预料之中,或者都微不足道,不足以影响“预期”。今后的事虽然没有发生,也可以提前预订:“符合预期”。

二 展望下半年:经济下行压力依然较大。

评论:前年就较大,去年也是较大,现在还是较大。较大仅仅是现象,这些现象背后的根本问题已经“着力”解决了两三年,还是“较大”很难理解。究竟是问题无法解决?还是可以解决而没有解决好?

三 下半年工作要求:加大定向调控力度,高度重视应对经济下行压力。

评论:定向调控已经失灵,已经被证明了此法无效。“高度重视”仅仅是个态度,不是方法。依靠态度解决问题,希望渺茫。

四 财政货币:坚持积极财政政策不变调、稳健的货币政策要松紧适度。

评论:积极财政政策不用评论,那就是能怎么积极怎么积极。遗憾的是今年的财政收入可能捉襟见肘,需要宽松的货币予以支撑。所以,“积极财政政策”里隐含宽松的货币政策。“稳健货币政策”只是一个对外具有宣传意义的措辞而已,实质上稳健不了了。“适度松紧”的意义很模糊,可以确定的意义是:银行金融系统根据实际需要掌握货币供给。这与实际上将要实行的宽松货币政策相匹配。既然是要实行宽松货币政策,不宽松不行了,就不如大大方方直接说宽松。明确货币宽松了,大家都敢于花钱了,经济不就上来了?所以,“积极财政”和“稳健货币”、“适度松紧”究竟想怎样没人看得懂,更不明白为什么绕这么大一个圈子。

五 三驾马车稳定增长。

评论:三驾马车都是什么我不知道。政治局文件发不到我这级别。就目前中国经济态势来看,能够稳定经济下滑的办法已经不多。投资拉动,需要时间,剩下的五个月时间即使投了资,也未必能拉动什么。刺激消费,需要老百姓手里有钱,而现在老百姓身上负债、口袋里没钱。除了保命的生活必需品涨价,别的消费几乎和百姓无关。在剩下的五个月时间里,能够拉动经济的唯有股市和房地产,别的都属于无效办法。这三驾马车究竟是什么大家自己分析吧!

六 经济政策:从区域发展到创新驱动。

评论:我只能认为这是有病乱投医,一个政策不行再换一个。依据是“创新驱动”根本解决不了中国的经济问题!或者说中国经济的主要问题不是创新或创旧。经济基础已经坏了,都在保命、维持,谁去创新?创了新,又谁有能力去应用?创新是探索,非指日可待,是立足长远的政策,用远水能解近渴?中国当前的主要问题:是广大中小企业的生存问题、出口历史性衰退和国际贸易依存度过高问题、国民消费持续低迷问题,这些是当务之急,决定生死存亡。不能生存,何求发展?

七八九就不想评论了,累。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017