注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁声寒的博客

无知大学本科毕业,混蛋大学研究生毕业,希里糊涂庸人一个,经常胡说八道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无知大学毕业,混蛋大学深造,歪理大学任职。基本无性格,擅长闲扯,经常胡言乱语。各路歪嘴邪说之辈见到本人,皆不消一个回合自动滚爬出门。

文章分类
网易考拉推荐

建议赦免全部在押贪官 无罪释放  

2016-01-13 19:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       习主席的新中央领导集体上任以来,反腐败被作为避免亡党、亡国的第一件大事,大刀阔斧突破重重阻力向前推进,至今已经三年。

       贪官抓了很多,制度出台很多,但效果怎样大家都清楚。跑到海外乐享天年的大量贪官只引渡回来几个花光了钱的;大量在职的贪官高喊反贪似乎成了清官,或就地卧倒潜伏等待时机;被抓的贪官个个喊冤,质问比自己大的贪官不抓就抓我个倒霉的?!社会风气、党风、政风依然浑浑噩噩,与从前没有太大区别。政府的事情依然难办,医院大夫红包照收,中小学教师正常上课少讲逼学生进自己的补习班收大钱还是红红火火,官员受贿更隐蔽更专业更讲实惠,很多公认该抓的贪官现在都悠闲自在无事一般,等等。

       中国的贪官究竟有多少大家是清楚的。二十多年前买个非重要岗位的厅官需要三十万、有油水的重要岗位厅官需要五十万,几乎人人皆知。那时在各级党校的干部培训课程里,悄然增加了一门不显眼的课程:人际关系学。朱总理曾说过“处级以上干部站成一排隔一个枪毙一个还有漏网的”,民间则盛传曾XX是买官卖官公司总经理。可以说,二十年前中国官场已经是几乎无人不贪。

       到了胡温这一朝,买官卖官已经公开化了,不花钱想当官会被同僚讥讽为不识时务,各级官位都有明码实价且需要“竞争上岗”,有油水的重要岗位厅官价格比江时代轰然涨价十倍以上,五百万打底!名称也蛮公开化正规化,叫投资。谁都知道这投资是什么意思:花钱买了官,上岗后捞了钱也就收回投资了。当官需要花钱活动,当了官捞钱还债也是顺理成章。贪了钱财,自留一部分,往上边打点一部分,从上到下层层贪腐却互相保护相安无事。一旦哪个官不识好歹,当了清官,自然没钱孝敬上级,这个官位他便坐不住了,这种情况在被抓的所有贪官那里都得到一致的证实。也就是说:到了胡温时代,中国官场几乎一个清官也不存在了,根本没有清官存活的环境!除非他有薄一波那样硬的老爸。

       都是贪官,究竟抓谁不抓谁呢?抓谁谁是,不抓谁谁不是;抓了一批,还有一片;怎么抓?培养出全国官员一片贪的胡温理所当然是所有贪官的总导师、总后台,该不该抓?在反贪问题上,选择性执法不算公正,执法不公也是腐败,我们不能腐败着反腐败吧?究竟应该怎么反腐败?

       我认为:既然贪腐在那个时代是官员立足官场的基本条件,既然贪腐是当时各级官员在官场求生存的一致被动行为,既然国家实际上默许、诱导、培养或支持了他们的贪腐行为,他们的个人贪腐就不属于犯罪,或仅仅属于国家犯罪的从属者,不负主要责任。所以,今后的反腐败应该首先释放在押的腐败官员,返还他们正常工资收入应有的财产。对现在在岗的所有官员,一律进行财产登记和清查,没收其正常收入以外的财产,给予一定党纪和政纪处分,免予追究刑事责任。

       从某年某月某日开始,新发生的贪腐行为则追究刑事责任,无一例外;对官员,正常该办之事不办或不按时办,不该办的事却给办了,立即免职并查处,中国历史上一个前所未有的腐败时代就此画上句号。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017